Поиск по новостям


Battlefield 3

FIFA 12

pic name

Need for Speed: The Run

Партнеры

Отзывы

  • Activision Blizzard: SW:TOR будет убыточным!

     

     

    Глава Activision Blizzard Бобби Котик решил «наехать» на главного конкурента World of Warcraft 

     

     Свои пять копеек Бобби Котик вставил, выступая на Reuters Media Summit

     

    В частности, шеф Activision  бурно прореагировал на недавнее исследование MMO-рынка, согласно которому World of Warcraft может уступить до полутора миллионов подписчиков Star Wars: The Old Republic от BioWare и Electronic Arts вскоре после выхода SW:TOR (22 декабря), про что ИгроЗона уже писала!

     

    Котик заявил, что Activision вообще не сможет заработать на Star Wars: The Old Republic, потому что издателю придется выплачивать большие лицензионные отчисления LucasArts, владеющей правами на все связанное со «Звездными войнами».

     

    «Главным бенефициаром при успехе Star Wars будет Лукас, — сказал Котик. Мы долго вели дела с Лукасом и экономика всегда была в пользу Лукаса, так что я действительно не понимаю, как экономика будет работать на Electronic Arts».

     

    Также  Бобби усомнился уже собственно в возможности увода Star Wars: The Old Republic подписчиков у World of Warcraft, добавив:

     

    «Если вспомнить историю, то тех, кто инвестировал в MMO-игры и добивался успеха, было очень немного».

     

    Аргументация не очень мощная, но довольно посторонний довод насчет отчислений — интересный (если Бобби Котик говорит о деньгах, его имеет смысл послушать; в конце концов, кто, как не он, принял гениальное решение распилить Starcraft II на три игры по $50 каждая?). Отчисления — действительно камень на шее Star Wars: The Old Republic. Если они фиксированные, то у игры есть некий порог окупаемости, выражающийся в числе подписчиков.

     

    Интересно, что руководитель Electronic Arts Джон Риччитьелло говорил о прибыльности Star Wars: The Old Republic после достижения рубежа в 0,5 млн постоянных игроков.







Вы также можете оставлять коментарии от своего имени на игрозоне, для этого войдите на сайт.

комментов
Поделиться:            
blog comments powered by Disqus