• «Теос: Желания Богини» - Сражайтесь за свою Госпожу

Азиатские ММО, обычно, делятся на два вида. В первом предстоит уничтожать сотни и тысячи врагов, так как это единственный эффективный способ прокачки своего персонажа и его профессий. А во втором необходимо сражаться с другими игроками за земли, крепости и опыт.

«Теос: Желания Богини» - ММОРПГ, принадлежащая как раз ко второму типу азиатских онлайн игр. В ней надо участвовать в крупномасштабных онлайн сражениях и бить морды своим оппонентам. Для этого отведены специальные земли, где можно помериться силами.

В онлайн мире Теоса ведется непрерывная война между Союзом Ярости и Альянсом Света за благосклонность Богини Этейн. Эпическое сопротивление длится уже не один век и не собирается заканчиваться до тех пор, пока одна из сторон не будет полностью уничтожена. Вам же придется присоединиться к одной из сторон и помочь привести её к победе.

У каждой фракции есть по две расы – люди и эльфы на стороне Альянса Света, а Нордейны и Вейлы представляют интересы Союза Ярости. Каждая раса может похвастаться тремя уникальными классами, что говорит о разнообразии игрушки. Ведь рано или поздно даже свой любимый персонаж может изрядно поднадоесть и хочется прокачать нового героя с другими умениями.

Поначалу, конечно, придется выполнять задания и убивать различных монстров. Но со временем игрок этой ММО может отправиться на войну против других геймеров. В этом-то и заключается главная особенность «Теоса». Всего есть несколько pvp-зон для персонажей разных уровней. Например, в первой могут находиться низкоуровневые герои, а в самой масштабной – те, кто превысил порог 50-го левела.

Кроме того, в этой увлекательной онлайн игрушке есть действительно уникальные находки. Например, в каких ММО вы когда-либо видели уровни сложности? А в «Теосе» их несколько и они полностью меняют игровой процесс. Например, на легком уровне сложности можно прокачать своего персонажа лишь до 30 уровня без особых затруднений, впрочем, и количество умений будет очень ограниченным. Таким способом можно познавать особенности игры, хотя мы бы не советовали вам начинать играть на низких уровнях сложности.

Впрочем, хардкорный режим тоже не самый лучший вариант, ведь он создан для истинных мазохистов, которым не жалко своего персонажа и вложенных в него времени и усилий. Дело в том, что на последней сложности смерть героя перманентна и воскресить его не удастся. Не радужная перспектива, согласитесь.

Онлайн война с противоположной фракцией может удивить многих игроков, ведь на поле битвы может одновременно собраться до трех тысяч (!) персонажей одновременно. Кстати, изначально ваш герой не знает общепринятого языка и общаться с другими людьми не получится. Прокачивая навык перевода можно будет уничтожить этот языковой барьер и научиться разговаривать с корешами.

«Теос: Желание Богини» - хорошая бесплатная ММО, в которую играет множество людей. Графика в ней достаточно симпатична, хотя откровений не ждите – за ней вам прямая дорога к более новым проектам. Впрочем, если вас интересуют масштабные pvp-сражения, интересные возможности прокачки и широкий выбор классов персонажей, то обязательно попробуйте установить эту игрушку. Тем более, это же бесплатно.