• MechRage - Война за ресурсы в браузере

Браузерные игры, вопреки мнению многих игроков, до сих пор пользуются популярностью. Еще бы, ведь многие из них могут затянуть не на шутку. Вот, к примеру, MechRage – вроде бы и простенькая игра, но время в ней пролетает незаметно!

Разработкой этой бесплатной браузерной онлайн стратегии занималась компания Looki, на счету у которой уже много интересных проектов, например, Romadoria или Desert Operations. Кстати, эти игрушки уже подключены к ИгроЗоне и поиграть в них можно прямо сейчас (скоро будут и обзоры к ним)!

В MechRage игрок попадает в далекое будущее, когда человечество научилось путешествовать в космосе и заставлять огромных роботов делать всякую грязную работенку. Именно о колонизации далекой планеты и идет речь в этой бесплатной онлайн игрушке, ведь, несмотря на широчайшие просторы космоса, ресурсов в нем не так уж и много. Поэтому разразилась очередная война за ископаемые, но на этот раз за ресурсы на чужих планетах.

В этой ММО начинаешь с нуля – в распоряжении лишь захудалая база и минимальное количество ресурсов. Но достаточно построить несколько поисковых роботов, как ситуация начнет меняться. С помощью найденных минералов можно заказывать новые здания и всячески развивать свою базу. Улучшая свои постройки, рано или поздно вам откроется доступ к полноценной игре. В этот момент вы потеряете статус новичка, закончите свою тренировку и ступите ногой в жестокий мир войны за ресурсы.

Именно с этого момента и начинается веселье. Ведь приходится уже не просто добывать денежки, но и воевать. Конечно же, вы можете забить на это неблагородное дело, но только что вы предпримите в том случае, если к вам явится недоброжелательный сосед и потребует всё ваше добро? Поэтому, даже если вы откровенный пацифист, всё равно рекомендую заняться изучением военного ремесла – рано или поздно пригодится.

Игровой процесс MechRage напоминает 1100AD – любое действие в этой браузерной ММО точно так же занимает определенное время. В этом есть свои плюсы, ведь можно не тратить на эту игрушку очень много времени в день, чтобы добиться чего-то – достаточно отдать приказы раз в пару часов и вы будете ничуть не хуже (а то и круче!) своих оппонентов!

В онлайн игре имеется уникальный юнит – Командир. Он дает игроку достаточно много интересных возможностей. Например, он может возглавить свое войско, а это прибавит к характеристикам солдат дополнительные циферки. Но самая главная фишка Командира – это возможность участвовать в турнирах. На такой арене собираются все полководцы игры, а победителя награждают ценными призами.

Военная составляющая заинтересует любого истинного стратега. Баталии в этой онлайн ММО выглядят весьма впечатляюще. Да и дело не ограничивается мелкими стычками – когда собираются целые альянсы на поле боя, то можно стать свидетелем поистине грандиозных сражений. Дипломатии в MechRage отводится очень важная роль, ведь одиночке здесь приходится достаточно трудно. Ну а чтобы крутые игроки не уничтожали новичков, то существует система репутации. Нападение на слабенького очень больно бьет по репутации, а тиранов здесь не любят – рано или поздно соберется альянс, желающий покарать такого наглеца. Впрочем, некоторые игроки получают от подобного свою дозу азарта.

Конечно, ни графикой, ни звуком или дизайном подобная игрушка похвастаться не может. Но главная особенность браузерных стратегий – возможность играть в них где-угодно, на любом компьютере и без установок «тяжелых» клиентов. Именно поэтому браузерки до сих пор пользуются огромным спросом, а компания Looki умеют предоставлять геймерам то, чего они желают. MechRageувлекательная бесплатная онлайн ММО, в которой хорошо проработаны и дипломатический, и военный, и торговый аспекты игры.