• ZooMumba - зоопарк твоей мечты

Давным-давно, еще в рассвет игр жанра «магнат», вышла компьютерная игрушка – Zoo Tycoon. В ней можно было строить свой зоопарк, покупать животных и обустраивать вольеры.

С тех пор подобных проектов почти и не выходило. Зато недавно появилась новая игрушка о зоопарке, к тому же онлайновая! ММО стратегия от BigPoint моментально завоевала популярность, ведь в ней сочетались красивая графика, интуитивный интерфейс, увлекательный геймплей и многое другое. К тому же, играть в их творение можно абсолютно бесплатно!

Эти разработчики подарили нам уже замечательную игру-ферму, которую мы «обозревали» в прошлый раз. ZooMumba – относительно новое их творение. Это заметно - она действительно красивая и более похожая на настоящую стратегию. В этой онлайн игрушке у нас есть своя территория под зоопарк, где надо строить вольеры, аттракционы и различные здания. Территория большая и не ограничивается только пределами экрана – можно смело скролить карту.

Хоть игрушка и стратегическая, но она оставила в себе казуальные элементы, чтобы понравиться как можно большей аудитории. Здесь не придется беспокоиться о мелочах микроменеджмента вашего зоопарка. Не нужно нанимать десяток рабочих, чтобы они ухаживали за зверьми, убирали дорожки и ремонтировали вольеры. Всем этим заниматься предстоит вам – достаточно кликнуть на мусоре и нажать на иконку. А чтобы покормить животных надо нажать на их домике. Все просто.

Впрочем, нанимать помощников всё равно можно, просто на это уже придется тратить золотые монетки, которые продаются за реальные деньги. Впрочем, существуют способы их заработать бесплатно. Зато благодаря этой валюте можно развивать свой зоопарк значительно быстрее конкурентов – можно мгновенно строить здания, покупать уникальных животных и эксклюзивные вольеры и даже можно расширять границы своего зоопарка. Впрочем, территория зоопарка всё равно расширяется, просто для этого надо достигнуть определенного уровня.

Уровни дают доступ к новым постройкам и зверям. В этой онлайн игрушке очень много разных вольеров, огромный выбор животных и даже существуют другие здания. Например, можно построить магазин корма, чтобы посетители покупали там еду и сами подкармливали зверьков. А можно построить кофейню, чтобы гости были в лучшем настроении и больше времени проводили на вашей территории (больше времени – больше потраченных денег!). Да даже отель можно соорудить – жители этого мира могут поселиться на пару дней в зоопарке!

Уход за животными требует некоторого внимания. Время от времени нужно их кормить, убирать за ними, подавать воду и уделять всяческое внимание. За это улучшается репутация зоопарка и все становятся более счастливыми. Кроме этого, за подобные действия вас наградят специальными очками-лапками, которые можно тратить для улучшения вольеров. Модернизированные вольеры повышают репутацию зоопарка.

Не забывайте забирать деньги с кассы входа и всяких магазинов. Вкладывая больше денег в бизнес можно больше зарабатывать. К сожалению, в ZooMumba также есть и недочеты. Главный – игра еще не доработана. Например, функция друзей вообще не развита и смысла от этого почти нет. Нельзя ни помочь другу, ни пакости сделать… Да и рейтинга зоопарков нет, а хотелось бы посмотреть на самые красивые зоопарки игроков. Разработчики обещают это всё доделать, но пока имеет то, что имеем.

Но, тем не менее, игра всё равно интересная и приятная. ZooMumba отлично подойдет для игроков любых возрастов, которые хотят поразвлечься в простенькой, но хорошей и качественной игрушке.