• Dark Orbit - космическая одиссея

Dark Orbit предоставляет игроку настоящую романтику глубокого темного космоса. Звезды, планеты и сотни космических кораблей – вот что вы будете видеть, играя в эту увлекательную браузерную онлайн ММО. Приятная атмосфера и множество возможностей привели в этот мир десятки тысяч игроков со всего мира – разработчики BigPoint знают, как делать браузерки!

Действия игры разворачиваются в далеком будущем. Но в нем не все так плохо – человечество продвинулось в развитии технологий и, со временем, одна планета стала слишком тесной. Поэтому люди выбрались в космос и начали бороздить его романтические просторы. И всё бы ничего, да вот ресурсы – вещь необходимая и, к сожалению, ограниченная. Путешественникам приходится искать полезные материалы, а за ресурсы, как известно, начинаются войны.

Впрочем, до крупномасштабных галактических войн еще не дошло – существуют лишь отдельные онлайн группировки, сражающиеся между собой. Вам предстоит выбрать одну из главных корпораций, которые обустроились на разных планетах – Земле, Венере и Марсе. Особой разницы между тем, кого вы выберете нет, поэтому руководствоваться можно собственными предпочтениями.

В этой ММО примечательно то, что играть надо в двух окнах одновременно. В первом окне у нас информация о корабле, и еще много разных менюшек, а во втором можно перемещаться в космосе и воевать. Главная цель – это сбор ресурсов. Они в этой игре главные – за них идет война и их можно продавать за кругленькую копеечку. Ими можно улучшать свой корабль и они потребуются для местной системы крафтинга.

Но для начала надо прокачаться. Начинается игра с первой локации, где вполне безопасно. Различные кораблики и персонажи не нападают первыми, а иногда можно найти специальные коробочки, в которых лежат разные бонусы. Такие ящики пытаются как можно быстрее подобрать и другие игроки этой ММО, поэтому надо быть шустрым. С них «выпадают» всё что угодно, начиная от ресурсов, заканчивая боеприпасами и специальной валютой.

Существуют и задания, впрочем, они довольно-таки однообразные и примитивные – вряд ли смогут впечатлить заядлых геймеров. Как мы уже говорили, главное – ресурсы. Вот и все квесты сводятся к банальному «принеси такое-то количество минералов». А на выше уровнях это количество возрастает и так в геометрической прогрессии. Скучновато.

Зато в DarkOrbit интересное PvP, хоть и строгое. Можно стрелять других игроков и если в первой зоне это не проблема (высокоуровневые гости нечасто туда залетают), то вот в более дальних локациях надо быть аккуратным – жалко терять свой любимый корабль и платить большие деньги на его ремонт.

Многие игроки жалуются на навязчивую систему покупки валюты за реальные деньги, мол, если не вкладываешь денег, то и успеха не видать. С одной стороны это правда, но с другой – эти игроки умалчивают, что можно добывать эту же валюту абсолютно бесплатно. Естественно, если вкладывать реальные денежки, то играть значительно проще, быстрее и эффективней. Но можно выполнять задания, искать ящики и получать всякие бонусы в виде этой же валюты. Сложнее, но бесплатно!

В целом, DarkOrbit – достаточно качественная браузерка, которая отлично подойдет для развлечений на простеньких компьютерах или на рабочем месте (э-эм…но мы, конечно же, этого не советуем!). В ней интересно бороздить по безграничным просторам галактики и воевать с другими корпорациями. Только учтите: успех в этой игре прямо пропорционально зависит от количества вложенного времени (или денег, если вы любите играть по часику в день). До встречи в космосе!