• Гнев Богов – красивое приключение

Сегодня ИгроЗона решила поделиться своими впечатлениями о браузерной онлайн RPG «Гнев Богов».

Очередная браузерная ММО сегодня попала на заседание суда ИгроЗоны: сейчас будут рассматриваться все «за» и «против» этой игрушки. Стоит ли в неё играть или же этот проект не заслуживает вашего внимания? Соответствует ли он своему хорошему описанию или же все это неправда? Сейчас вы все узнаете!

«Гнев Богов» - бесплатная онлайновая ролевая игра, выполненная в уникальном фантастическом стиле, сочетающем черты фэнтези и киберпанка. Эта браузерка сразу встречает игрока красивым сайтом и быстрым ненавязчивым процессом регистрации. Чтобы начать игру надо создать своего персонажа – выбрать пол, прическу цвет глаз и волос… в общем, стандартные параметры. Вариантов не так уж и много, но создать более-менее уникального персонажа можно. Класс выбирать не приходится – в «Гневе Богов» прокачиваешь своего персонажа в определенной ветке по ходу игры.

Но начнем, пожалуй, с истории игрового мира. На заре времен было создано Три Мира: Мир Камня, Мир Солнца и Мир Железа. Каждым из этих миров управлял свой Бог, и Целью каждого Бога было сделать свой Мир Раем для человечества. Но время шло и люди, проживающие в трех Мирах, перестали чтить заветы Богов. Все это очень разгневало Богов. Каждый из них создал Аватара - тело, вмещающее в себя силу Бога, и спустился в свой мир, чтобы покарать неверных. И Гнев Богов был настолько сильным, что, казалось, они забыли о своей Цели и легко могли погубить Души всех людей. Игроку же предстоит последовательно пережить приключения во всех трёх мирах и сразиться с самими их создателями!

Вполне интересная история, согласитесь. Нашему протагонисту придется путешествовать по мирам и сражаться с самыми разными врагами. Но всё это придет со временем, когда герой обретет силу, чтобы противостоять таким  могущественным врагам. Для начала надо начинать с малого – убивать простеньких разбойников и спасать людей. Чтобы игрок этой ММО не растерялся во множестве разных меню, его встречают простеньким, но полезным обучением.

Во время такой тренировки геймеру подробно рассказывают, о главных особенностях этой игры. Как драться, как восстанавливать жизнь, улучшать персонажа и покупать предметы. К тому же, она очень коротенькая и не успевает надоесть – сколько раз мы уже проходили длиннющие обучалки, которые отбивали желание играть! Здесь же всё быстро, а значит просто – за первые 15 минут можно обучиться главным премудростям игры и уверенно себя чувствовать в этом новом мире.

Все игроки обитают в общем городе Пределе, который построен вне всех миров. В этом святилище можно найти все необходимые здания, начиная от магазина и целительного фонтана, заканчивая порталами, банком и ареной. Но все в Пределе платно, а чтобы заработать деньги, надо выполнять задания. Для этого пора отправляться в первый мир и выполнять поручения людей. Здесь игрушка начинает сиять: оказывается, выполнять задания можно разными путями!

Ну, почти… Исход квеста не зависит от выбранных действий, но репутация и вес кошелька – зависит. Например, вы уничтожили логово бандитов и нашли там связанного торговца. «Гнев Богов» ставит перед вами выбор: развязать бедолагу или оставить умирать. Убивая врагов, вы нашли мешочек с золотом, который ранее принадлежал торговцу – можете его оставить у себя или же отдать ему. Это не только повлияет на вашу репутацию, но еще есть шанс, что благодарный пленник наградит вас чем-то полезным. И таких решений много, в каждом задании!

В «Гневе Богов» надо много драться, нравится вам это или нет. Здесь нету пути торговца или дипломата, как в других браузерках – любое действие здесь приведет к борьбе. Зато система ведения боя здесь простая и не надоедает,  потому что всё происходит автоматически. Герой подбегает к цели, ударяет его, возвращается на место. Пришла очередь врага провернуть это же действие – и так до конца. Очень многое здесь зависит от везения, ведь герои могут блокировать, уклоняться и контратаковать. Но зато поединки становятся зрелищными – напал на кого-то, а потом сидишь, скрестив пальцы, и болеешь за «своего».

За победу и даже поражение дается опыт, разница только в количестве. Получив уровень можно распределять очки характеристик и даже выбрать ветку прокачки – атакующую, нейтральную или защитную. Это как раз и влияет на, грубо говоря, класс персонажа. Не понравилось лишь то, что игра не объясняет, на что влияют некоторые параметры. И если всем понятно, что делает сила, то не совсем ясно как работает сноровка. Хотелось бы побольше описаний, чтобы не лезть в интернет с такими вопросами.

Здоровье, кстати, восстанавливается само, спустя определенное время. Поначалу кажется, что в «Гневе Богов» лечиться можно лишь у специального источника за несколько золотых, ведь игра не говорит, что раны залечивается со временем. Но, как оказалось, достаточно выйти ненадолго и можно сэкономить немного денег.

Ну а в остальном эта бесплатная браузерка очень радует. Три мира – это замечательная «фишка», ведь в каждом из них уникальный стиль и разнообразные враги. Если в первом сражаешься холодным оружием, то в других можно даже стрелять из бластера. А графика оставляет за собой лишь самые приятные воспоминания – на персонажах честно отображаются предметы, а поединки красивые и зрелищные, с прекрасно нарисованными «задниками».

Многие браузерные ММО сделаны таким образом, чтобы не отнимать у игрока много времени – приказал строить здание и закрыл окно браузера на 12 часов. Но «Гнев Богов» совсем не такой.  В него надо играть и получать удовольствие, выполнять задание за заданием, сражаться и продавать ценные предметы. А потом лечиться у фонтана и опять идти странствовать по миру. И, знаете, оторваться невозможно!