• Kings of Kings 3 – королевское дело

Откройте для себя средневековый фантастический мир, разделенный многолетними кровопролитными войнами на семь враждующих царств.

King of Kings 3 – бесплатная трехмерная многопользовательская ролевая игра (MMORPG). Русскоязычная версия игры появилась совсем недавно, но и за это короткое время игра сумела привлечь внимание игроков и завоевать множество фанатов. Что в ней такого особенного? Ну вот сейчас бы об этом и поговорим.

В основу сюжета лег мир называемый Танграмией, в котором постоянно заключаются и расторгаются союзы, выигрываются и проигрываются войны. Никто не знает наверняка, кому суждено стать следующим Королем.

Все началось с образования семи царств – после затяжной многовековой войны некогда могучий мир Танграмии распался на семь королевств: Германию, Лютецию, Британию, Средиземье, Анатолию, Полонию и Новый Свет. Каждое царство защищает свой бог-покровитель, а жители ведут ожесточенные войны за ограниченные ресурсы.

Несложно понять из описания, что ключевая особенность проекта – это сражения между игроками. Разработчики употребляют два термина - PvP (сражения игрок-против-игрока) и RvR (сражения раса-против-расы). Воевать придется много, это не из тех игр, в которых можно убивать кабанов в лесу и чувствовать себя счастливым. В King of Kings 3 вы найдете гильдии, а с ней вы будете сражаться с вражескими армиями, чтобы стать королями мира.

Но перед тем как начать игру, необходимо выбрать класс персонажа. А King of Kings 3 есть чем похвастаться – 27 разных специализаций! Изначально надо выбрать из трех базовых классов – есть воин, маг и жрец. Естественно, воин в доспехах никогда не научится управлять стихией огня или посылать метеоритный дождь на своих оппонентов, но зато он способен сокрушать врагов в ближнем бою. А жрец, например, может черпать силу богов и исцелять своих союзников… Впрочем, он может использовать ту же божественную энергию, чтобы уничтожать неприятелей.  В общем, специализации действительно отличаются и позволят вам выбрать персонажа именно под ваш фирменный стиль игры.

Прокачиваться в уровне тоже надо (их тут, заметим, аж 90!), а для этого можно выполнять задания. Их тут тысячи, хоть особым разнообразием они не отличаются. Зато за них дают драгоценный опыт и полезные предметы. Да и делать миссии вовсе не сложно, ведь можно в любой момент нажать на пиктограмму и игра покажет куда вам надо податься. Это полезно для тех, кто не любит читать описания заданий в ММО (как я, например).

Для успешной игры в King of Kings 3 надо объединяться в гильдии. Они бывают разных размеров и со временем могут процветать и расширятся в легионы и альянсы. Чем больше ваше сообщество, тем больше преимуществ вы можете получить. Ведь в этой игре можно построить свой дом и превратить скромную бревенчатую избушку в пышный дворец. А сильный союз способен распоряжаться собственной судьбой и возводить королевства. В нем можно собирать налоги, возводить новые постройки (можно даже дизайн выбирать) и управлять поданными!

Но главное – это PvP. Здесь бывают и дуэли один на один в городах или рейды врагов на ваших союзников или целые войны с большущими армиями. Победоносцев награждают титулами и орденами, а самые отъявленные герои прославились на весь мир. Как говорят разработчики, их целью была возможность завязать бой в любой момент, было бы желание.

В King of Kings 3 есть еще земля, называемая Миром Драконьего бога. Здесь правил вообще нет – эта территория является военной по умолчанию. Что-то на манер Озера ледовых оков или Тол Барада с World of Warcraft. Тут каждый пытается оторвать кусочек земли, а для этого приходится сокрушать своих врагов. Честно говоря, это очень весело, ведь драться с реальными игроками много раз интересней, чем «закликивать» компьютерных монстров.

Мир очень большой и в нем есть множество интереснейших мест. Красивые и обширные локации – леса, поля, горы и озера. На разных территориях водятся разные представители местной фауны, а многие из них смертельно опасны. Плюс, можно искать ресурсы, с помощью которых можно создавать разные предметы, начиная от ювелирных изделий, заканчивая комплектами брони.

Отвели немного места и для PvE – у игроков есть шанс походить по «инстансовым подземельям», чтобы встретиться с особо сильными монстрами и их боссами. Конечно же, награды за такие приключения значительно лучше тех, что выдают за выполнение обычных заданий. Кстати, как и во всех уважающих себя MMORPG, в King of Kings 3 есть животные, на которых можно кататься. Существуют даже драконы и их также можно приручить. Сидеть верхом на этом мифическом существе необычайно круто!

Подведем итоги. Итак, перед нами еще одна MMORPG, ориентированная на сражения между игроками. Но уровень исполнения этого проекта на голову выше многих своих конкурентов. Мир здесь большой, графика вполне неплохая (хотя немного недотягивает до современных стандартов), PvP интересное, а гильдейские особенности вообще впечатляют. Мы достаточно скептически смотрели на игровые скриншоты, но, поиграв в этот проект, еще раз убедились в том, что скриншотам не всегда можно доверять. Это один из примеров – на картинках KoK3 выглядит так себе, но в жизни – очень качественный проект. Попробуйте!