• Battlestar Galactica Online – sci-fi MMO по одноименному сериалу

Примите участие в кровопролитной войне между людьми и сайлонами, выберите свою сторону и защитите свой народ

Компания BigPoint умеет создавать браузерные проекты, что не раз уже доказала. Но игру таких масштабов мы еще не видели! Раньше у нас была возможность развлечь себя в казуальных творениях или же двухмерных браузерных экшенах, но теперь они выпустили полноценную трехмерную ММО с обалденной графикой. Вероятно, вы призадумались, ведь это же браузерка, о какой графике идет речь? В том-то и дело, что Battlestar Galactica Online построена на движке Unity 3D, обеспечивающий поразительной красоты картинку без необходимости установки клиента на рабочий компьютер.

Итак, что нас ожидает в этой ММО? В первую очередь, дух известного сериала. Речь идет именно о римейке 2004 года, а не оригинальном телевизионном шоу 1978 года. Battlestar Galactica – один из наилучших представителей жанра научной фантастики, причем этот сериал вовсе не о космической войне, а о судьбе человечества. Корабли, летающие меж звезд, раса искусственно созданных машин – не более чем антураж.

Впрочем, речь сейчас идет вовсе не о сериале, а об игре по мотивам. Здесь, естественно, главное место отводится именно сражениям с врагами. Как мы знаем, люди создали сайлонов, роботов, призванных помогать в повседневных делах. Но они вышли из-под контроля и восстали против создателей. Через 40 лет после первой Сайлонской войны машины вернулись и нанесли удар по Двенадцати Колониям. Звёздному крейсеру «Галактика» удалось уцелеть и, прихватив с собой гражданских кораблей, люди отправились на поиски мифической планеты Земля.

Впрочем, сайлоны не собираются так просто оставить своих создателей, поэтому они преследуют людей. Здесь и предстоит сделать свой первый выбор – кем играть? Хотите ли вы летать на колониальных Вайперах и Звездных Крейсерах или же рассекать космос на сайлонских Рейдерах? Выбор полностью за вами! Перед началом игры вам позволят немного изменить внешний вид вашего героя, но, честно говоря, вариантов маловато. Впрочем, большинство своего времени вы проведете за баранкой корабля – пешком ходить надо мало и редко.

Воевать, в основном, приходится за ресурсы и контроль территории. Существует три самых ценных валюты в этом мире – тилиум, вода и титан. Первая менее редкая и ею вы способны не только расплачиваться в магазинах, но и улучшать многое снаряжение. Титан служит для починки кораблей, ведь после жарких стычек он будет не в самом приличном состоянии. А вот воду можно обменивать на кубиты. Это уникальная и очень редкая валюта, с помощью которой можно приобретать уникальные корабли и предметы. Запас кубитов также разрешают пополнить за реальные деньги.

Многих интересует вопрос: похожа ли Battlestar Galactica на EVE Online? На самом деле – нет. «Ева» - сложная и продуманная ММО, с множеством нюансов, которым тяжело научиться за короткий промежуток времени. А в «Галактике» всё наоборот. Здесь не нужно долго читать тексты обучения – всё приходит само собой. Здесь на первом месте экшен!

А чтобы экшен составляющая была интересней, управление осуществляется с помощью клавиш на клавиатуре, а не кликов мышки. Положите пальцы на знакомые всем клавиши WASD и космический корабль будет полностью под вашим контролем. Летать на вайпере или рейдере – само удовольствие. Они быстрые, маневренны и способны быстро уничтожать врагов. Кроме того, истребителей небольших размеров сложно зафиксировать на карте, поэтому они всегда несут за собой дополнительную угрозу. Зато больше корабли способны «разрывать» флот врагов на части, если научиться им управлять и иметь должную поддержку. В общем, выбрать есть с чего!

Помимо миссий, приносящих ресурсы, все баталии – это pvp. Сражения бывают как и небольшие, так и глобальные, когда весь флот собирается в один железный кулак, чтобы разгромить вражеский тыл. BSG Online позволяет создавать альянсы и даже управлять целой эскадрильей боевых кораблей. Как ни крути, это космическая военная ММО игра, в которой разработчики сосредоточились на том, чтобы позволить игрокам участвовать в захватывающих боях между двумя фракциями, от одиночных дуэлей до массовых баталий между армадами кораблей.

Захватывая разные системы и уничтожая врагов можно получать опыт, а с помощью него улучшать своего пилота. Доступны несколько веток талантов, которые должны удовлетворить запросы большинства геймеров. Хотите быть танком? Качайте защиту! Привлекает ловкость и эффективность? Тогда вам путь в маневрирование и движение. К тому же, можно модернизировать корабль под себя, установив необходимое снаряжение в слоты, выбрав подходящее оружие…

Радует, что разработчики браузерных ММО начали обращать внимание не только на геймплей, а и на графику. В такие проекты действительно интересно «рубиться», ведь от игры вас отделяет всего один клик мышки. Battlestar Galactica удалась – она интересная, захватывающая и очень динамичная. В неё могут играть как и новички, так и фанаты сериала – поверьте, летать на Вайпере под фирменную музыку фильма – еще то удовольствие!